Правильное питание
Правильное питание подразумевает употребление человеком полезных продуктов питания, которые наполняют организм полезными веществами, витаминами и минералами.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/
Главная особенность правильного питания — это сбалансированность элементов питания, гармоничное сочетание жиров, белков, углеводов.
Основные принципы правильного питания
Разнообразный рацион питания:
— рацион питания должен содержать продукты животного и растительного происхождения.
Калорийность рациона не должна превышать суточную норму:
— расчёт суточной нормы по калорийности зависит от физических показателей (рост, вес, пол). При расчёте нормы калорий учитываются также образ жизни человека, индивидуальные особенности (наличие физических нагрузок, лишнего веса, болезней).
Дробление приемов пищи:
— не менее 5 приемов пищи в сутки (три основных приема пищи и два перекуса). Голодать нельзя.
Медленный и тщательный прием пищи:
— чувство насыщенности приходит гораздо быстрее, когда Вы увеличиваете время на процесс приема пищи. Вы не переедаете и наслаждаетесь вкусом более осмысленно.
Включение в рацион большого количества овощей и фруктов:
— фрукты и овощи являются отличным вариант для перекуса. Они утоляют голод и наполняют организм полезными веществами.
Питьевой режим:
— норма воды в сутки — 1,5-2 литра (норма рассчитывается индивидуально). Чай, кофе и супы не считаются в общее количество жидкости. Утром натощак выпивается стакан воды с лимоном и медом для запуска организма.