Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание подразумевает употребление человеком полезных продуктов питания, которые наполняют организм полезными веществами, витаминами и минералами.

Главная особенность правильного питания – это сбалансированность элементов питания, гармоничное сочетание жиров, белков, углеводов.


Основные принципы правильного питания:

  1. Рацион должен быть разнообразным. Рацион питания должен содержать продукты животного и растительного происхождения;

  2. Калорийность рациона не должна превышать суточную норму. Расчет суточной нормы по калорийности зависит от физических показателей (рост, вес, пол). При расчете нормы калорий учитываются также образ жизни человека, индивидуальные особенности (наличие физических нагрузок, лишнего веса, болезней);

  3. Дробление приемов пищи. Не менее 5 приемов пищи в сутки (три основных приема пищи и два перекуса). Никогда нельзя голодать!;

  4. Медленный и тщательный прием пищи. Чувство насыщенности приходит гораздо быстрее, когда Вы увеличиваете время на процесс приема пищи. Вы не переедаете и наслаждаетесь вкусом более осмысленно;

  5. Включение в рацион большого количества овощей и фруктов. Фрукты и овощи – это отличный вариант для перекуса, они утоляют голод и наполняют организм полезными веществами;

  6. Питьевой режим. Норма воды в сутки – 1,5-2 литра (норма рассчитывается индивидуально). Чай, кофе и супы не считаются в общее количество жидкости. Утром натощак выпивается стакан воды с лимоном и медом для запуска организма.






+7 (343) 305-00-01

+7-922-112-26-04

г. Екатеринбург, ул. Щербакова 20, оф.5

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК